1

Как обжарить эскалопы?

mariaaa [206] 4 года назад

Нужно ли отбивать мясо? Зачем надрезают края куска мяса?

2

Эскалоп - это тоненький кусок отбитого мяса. Поэтому процесс отбивания обязателен. Эскалоп всегда жарится без панировки и процесс обжарки достаточно быстрый.

Понадобится:

  • Свиная мякоть - 400 гр.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  • Соль и перец по вкусу.

1) Кусок мяса разрезаю на тонкие, желательно круглые куски, толщиной в 1 см. При этом, важно резать мясо поперек волокна.

2) Каждый кусок хорошо отбиваю, чтобы он получился толщиной в 0,5 см. Поскольку при жарки мясо будет сворачиваться, то немного надрезаю края эскалопа.

3) В сковороду наливаю подсолнечное масло и хорошо его нагреваю. Когда оно разогрелось, выкладываю в него куски отбитого мяса. Необходимо чтобы между мясом было пространство. Так эскалопы быстро и лучше обжарятся.

4) В течение 3-х минут обжариваю мясо с одной стороны. Перед тем как его перевернуть, я перчу и солю эскалопы, потом переворачиваю и жарю еще 2 минуты. Обжаренную сторону также необходимо посолить и посыпать перцем.

Аппетитный эскалоп готов. Хорошо есть мясо со свежим салатом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Главное правило успешного эскалопа - это свежее, не замороженное мясо (любой вид). Толщина не более 1.5 см, только поперек волокон. Желательно мясо отбить. Надрезы делают для того чтобы мясо осталось ровным и "жалось".

Отбитый эскалоп, всегда жарят на разогретой сковороде и тесно не укладывая мясо. В идеале если один эксалоп на сковороде. На одной стороне жарим около 5 минут, на второй не более 4 минут. Солить и перчить только перед подачей т.к. соль возьмет весь сок с куска мяса, если мы посолим сразу.

Знаете ответ?
регистрация