0

Какой есть рецепт запеченных ребер в медовом соусе?

mariaaa [206] 4 года назад

В какой последовательности надо готовить ребра? Какой мед лучше использовать?

1

Для такого блюда понадобятся свиные ребра с малым количеством жира, а для того, чтобы они получились очень сочными, их предварительно рекомендуется подержать в медово-чесночном маринаде.

Ингредиенты:

  • сухое вино белое (90 мл);
  • ребра свиные (пять штук);
  • сушеный базилик измельченный (10 г);
  • растительное масло рафинированное (28 мл);
  • липовый мед густой (120 г);
  • соль (по вкусу);
  • крупные зубчики чесночные (четыре штуки);
  • густой соус соевый (70 мл);
  • измельченная зелень орегано сушеная (15 г);
  • французская горчица с зернами (60 г).

Процесс приготовления:

Чесночные зубчики, очищенные от шелухи, пропустить через чеснокодавку, отправить в большую миску, добавить белое вино, насыпать по вкусу соль, влить соевый соус и слегка все взбить.

Теперь нужно немного подогреть липовый мед и перелить его в ту же посуду, добавить горчицу и взбивать ингредиенты миксером еще пять минут.

Переложить свиные ребра в посуду с медово-чесночным маринадом, тщательно перемешать и накрыть плоской тарелкой, убрать на три часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени нужно подготовить противень с высокими бортиками и застелить его пищевой фольгой, смазать маслом, сверху разложить маринованные свиные ребра.

Процедить медово-чесночный маринад и полить им свиные ребра, накрыть краями фольги, затем отправить противень в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов.

Готовить пятьдесят минут, затем отодвинуть в сторону края фольги и продолжить процесс запекания при той же температуре до румяной корочки.

Выложить сочные, румяные и ароматные свиные ребра на плоское блюдо, подавать их в горячем виде с каким-нибудь любимым гарниром и огуречным салатом.

Знаете ответ?
регистрация