2

Какие есть рецепты вареников с шпинатом?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как приготовить вареники со шпинатом? Что еще добавляют в начинку для вареников к шпинату?

5

Опишу итальянский аналог вареников со шпинатом. Название у итальянских вареников – равиоли, но суть та же.

Блюдо вкуснейшее, тесто пока сырое – очень податливое и эластичное, а когда сварится – очень приятное и нежное.

В рецепте используется сыр рикотта – этого не надо боятся, так как, во-первых, он делается в домашних условиях легко (у меня из 6 литров сыворотки и литра молока выходит более 700 грамм отжатой от сыворотки рикотты, да и сыворотка остаётся в полном объёме, из которой делаю окрошку или просто её выпиваем); во-вторых, вместо рикотты можно взять нежирный творог и протереть через сито.

Понадобится

Для замеса теста:

Мука – 0,5 кг;

Яйца – 2 шт.;

Яичные желтки – 8 шт.

Для начинки вареников:

Рикотта/нежирный творог – 600 г;

Шпинат – 600 г (примерно 4 больших пучка);

Яичные белки – 8 шт.;

Мускатный орех – 1 чайн. л.

Соль

Для припускания шпината:

Масло сливочное – 60 г;

Масло растительное (необходимо чтобы сливочное не подгорало) – 4 чайн. л.

Для подачи (не обязательно):

Твёрдый сыр (лучше «Пармезан») – 200 г

Масло оливковое

Тесто

Я перемешиваю муку с яйцами и желтками в блендере на высокой скорости - тесто получается в виде влажных крошек.

Перемещаю тесто на доску и замешиванием вручную добиваюсь эластичности теста.

Формирую тугой колобок, оборачиваю плёнкой, размещаю в холодильнике на пол часа.

Начинка

Шпинат перебираю, мою, отряхиваю от воды, обсушиваю на полотенцах, мелко режу полосками.

Нарезанный шпинат припускаю в сковороде с маслом растительным и сливочным. Время припускания – несколько минут. Ориентир снятия с огня – шпинат уменьшил свой объём.

Шпинат смешиваю с рикоттой/перетёртым творогом, с белками, солью, мускатным орехом.

Формирование вареников/равиоли

Тесто достаётся, делится на 8 частей.

Каждую часть теста, последовательно, тонко раскатываю на поверхности чуть присыпанной мукой.

Раскатанное тесто нарезаю полосками шириной 7-8 см и с таким же шагом раскладываю по центру по одной столовой ложке начинку.

Кисточкой смазываю свободные края теста водой, сверху кладу вторую полосу теста, пальцами придавливаю эти края, выгоняя излишки воздуха с середины.

Формирую вареники, нарезая их квадратами.

Зубьями вилки, для красоты, «прохожусь» по краям вареников.

Варка вареников и подача

Варю пока не всплывут на поверхность в подсоленной воде.

Шумовкой раскладываю по тарелкам, поливаю оливковым маслом, присыпаю натёртым сыром.

Знаете ответ?
регистрация