Для приготовления рисовых биточков вам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
-рис - два стакана,
-вода - пять стаканов,
-соль - одна чайная ложка,
-сухари - половина стакана,
-масло растительное - две столовых ложки.
Рис перебираем и промываем его до чистой воды.
Выкладываем рис в кипящую солёную воду и варим, при периодическом помешивании, двадцать-двадцать пять минут..
Потом кашу снимаем с огня, укутываем и ставим упревать.
Потом кашу остужаем и добавляем в неё сахар и сырые яйца, перемешиваем.
Эту массу разделываем на биточки, которые обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле.
Рисовые биточки отлично подходят для подачи со сладким соусом.
Приятного аппетита!