1

Можно заменить в рецепте сырое яйцо яичным порошком? Сколько нужно порошка?

irmimika [17.2K] 4 года назад
1

Яичный порошок это очень ценный и калорийный продукт. А ценен он тем, что сохраняет практически все полезные свойства яиц, но при этом безопасен в плане сальмонеллёза и хорошо хранится.

И отвечая сразу же на ваш вопрос, да, можно заменить сырое яйцо на яичный порошок в рецепте. Но только там где предусмотрено использование яйца не разделённого на белок и желток. Это могут рецепты выпечки, запеканок или омлетом. И яичный порошок вполне способен там заменить яичко свежее.

Что касается количества, то одно сырое яйцо равнозначно десяти граммам яичного порошка. Десять грамм яичного порошка это примерно одна чайная ложечка.

Использовать яичный порошок надо таким образом. Отмеряют десять грамм яичного порошка и просеивают его через мелкое ситечко. Добавляют его в прохладную воду. Воды нужно брать в пропорции один к трём с половиной. То есть, на одну часть яичного порошка берём три с половиной части воды. Можно небольшую часть воды заменить на молоко.

Смешав яичный порошок с водой, его надо оставить набухать на тридцать-сорок минут. После этого смесь чуточку солят и используют для приготовления пищи.

Сам по себе яичный порошок представляет собой просто измельчённые куриные яйца.

Яичный порошок осень питателен и калориен. Так, на сто грамм яичного порошка получается пятьсот сорок килокалорий. В нём также много белка и углеводов.

Яичный порошок можно хранить при температуре в ноль градусов, и при этом довольно долго по времени, около двух лет.

Знаете ответ?
регистрация