0

Какой рецепт у каннеллони со шпинатом?

Олеся [31.1K] 2 года назад

Как приготовить каннеллони со шпинатом? Что еще понадобится для приготовления каннеллони со шпинатом?

1

Паста каннеллони - это крупные макароны в форме полых трубочек. Их происхождением и блюдам из них мы обязаны итальянцам.

Этот вид макаронных изделий обычно фаршируют и готовят в духовке,

Шпинат, как самостоятельная начинка, вряд ли подойдет для данного блюда.

Его надо соединить с чем-нибудь, например, с мясным или грибным фаршем, с овощами.

Проще всего, наверное, с сыром.

Вам надо определиться, какие продукты вы еще возьмете.

Затем ознакомиться с инструкцией по приготовлению. Она имеется на упаковке макарон. Дело в том, что некоторые сначала надо опустить в кипяток или отварить. А другим этого не требуется, они готовы к запеканию без предварительной подготовки.

Далее, готовим фарш.

Шпинат необходимо сначала бланшировать, для этого опустить на три минуты в кипяток.

Либо немного пассировать.

Затем смешать его с тертым сыром.

Приправить.

Полученной массой очень плотно начинить каннеллони.

Следующий этап - соус.

В кастрюльке растопите 50 грамм сливочного масла, добавьте три столовые ложки муки, размешайте тщательно, масса должна быть без комочков. Влейте 500 мл молока, посолите и варите до загустения.

Намажьте противень некоторым количеством соуса, выложите плотно нафаршировпнные каннеллони, залейте обильно соусом и ставьте в духовку.

Запекайте 20 мин., затем посыпьте сырной стружкой и еще дайте на запекание минут 5-10.

Готово. Можно подавать.

каннеллони фото рецепт

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID