0

Как приготовить соус Альфредо со шпинатом?

Олеся [31.1K] 2 года назад
1

Соус Альфредо со шпинатом можно приготовить таким образом.

Берём сковороду и кладём на нее кусочек сливочного масла, разогреваем сковороду и добавляем туда оливковое масло. Теперь очищаем два зубчика чеснока, раздавливаем его и кладём на сковороду.

Когда чеснок немного подрумянится, то добавим чуточку белого сухого вина, буквально одну столовую ложку. Даём ему вскипеть и добавляем в сковороду жирные сливки.

Доводим сливки до кипения и кладём соль, черный перец, по вкусу.

На этом этапе можно уже добавить в соус шпинат. Берём свежий или замороженный шпинат, измельчаем его и кладём в сковороду. Очень удобно воспользоваться замороженными шайбами шпината, что продаются во многих супермаркетах в отделах замороженных полуфабрикатов. Шайбы шпината там состоят из уже измельченного растения, поэтому просто кладём пару шайбочек и ждём, пока они разойдутся в горячих сливках. Конечно, если брать свежий шпинат, то вкус будет немного интереснее, но зато можно сэкономить время.

После добавления шпината ждём пока соус опять не закипит. В процессе варки он приобретает нежно-зеленый цвет, это происходит за счёт добавления шпината.

Варим наш соус на малом огне в течении десяти минут.

В это время натираем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов. Так как соус Альфредо это классика итальянской кухни, то лучше всего брать Пармезан, но если его нет, то берём любой твёрдый сыр.

Сыра нужно немного, только для загустения соуса, поэтому берём грамм пятьдесят, натираем и кладём в сливки. Ждём, пока сыр немного подтает.

После этого соус Альфредо со шпинатом готов. В него можно добавлять пасту и другие ингредиенты, и готовить далее.

Учтите, что обычно соус Альфредо готовится для пасты Фетуччини или Лингвини, они разные, а потому нужны разные дальнейшие ингредиенты.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID