0

Как лучше обжарить лаваш с сыром?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Каким способом лучше обжаривать лаваш с сыром, чтобы не использовать при этом масло?

1

Кто же не любит свежий лаваш с разными начинками, хумусом или соусом! Особенно вкусно получается если приготовить его дома — это совсем не сложно! Готовится на сковороде

-вода - стакан;

-мука пшеничная - полкилограмма;

-масло сливочное- пятьдесят граммов;

-дрожжи сухие- восемь гр;

-соль поваренная - щепотка;

-сыр твердый - по усмотрению.

Приготовление:

Смешать воду с солью и дрожжами, положить размягченное сливочное масло и муку. Хорошо вымешать, дать подняться 40 мин.

Разделить на 10-12 шариков, тонко раскатать их в лепёшки по 1-2 мм толщины

Жарить на прогретой сухой сковородке, установить нагрев чуть больше среднего, буквально по 10-15 секунд на каждой стороне. Готовый лаваш сбрызнуть водичкой из пульверизатора или смазать маслом и накрыть полотенцем до остывания.

Секрет Как только лаваш побелел и пошел пузырями, его можно переворачивать. Лучше не пересушивать тесто!

Сырную стружку или пластинки сыра выложить на середину, завернуть один край лепешки на другой и запечь в мультипекаре. Масло не требуется.

Знаете ответ?
регистрация