1

Какой есть рецепт пирога с брокколи и шпинатом?

mariaaa [195] 2 года назад

Как сделать тесто для пирога? Как правильно разморозить брокколи для пирога?

0

Для приготовления этого интересного и полезного блюда нам понадобится взять следующие ингредиенты в следующем количестве:

-тесто слоёное - пятьсот граммов,

-брокколи и шпинат - триста граммов,

-шампиньоны - триста граммов,

-филе куриное - двести граммов,

-лук репчатый - одна штука,

-яйцо - три штуки,

-масло растительное - по вкусу,

-горчица зернистая - две столовых ложки,

-желток яичный - одна штука,.

-соль - по вкусу.

**

Лук репчатый очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кусочками.

Грибы шампиньоны очищаем от мусора, нарезаем небольшими кусочками.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.

На масле обжариваем репчатый лук и шампиньоны.

Всё это солим по вкусу.

Свежее куриное филе промываем и обсушиваем, нарезаем мелкими кусочками.

Выкладываем курятину в сковороду и обжариваем вместе с луком и грибами до готовности, перемешиваем при этом периодически.

Капусту брокколи разбираем на соцветия, промываем их и обсушиваем, нарезаем. Шпинат моем и нарезаем.

Всё это добавляем в сковороду и тушим до мягкости на медленном огне.

Потом содержимое сковороды остужаем.

Яйца моем и отвариваем до состояния вкрутую, остужаем.

Отварные яйца очищаем и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в сковороду. Всё содержимое сковороды перемешиваем.

Готовим слоёное тесто. Если оно покупное, то заранее его размораживаем.

Делим тесто на два прямоугольника, равных пропорций. Иногда слоёное тесто продается уже разделенным на два куска, это очень удобно))

На противень выстилаем пергамент кулинарный, смазываем его небольшим количеством растительного масла.

На противень выкладываем один кусок теста.

Промазываем середину теста зернистой горчицей.

Сверху второй кусок теста и опять промазываем его зернистой горчицей.

На середину теста выкладываем всю начинку.

Теперь верхние краешки теста заворачиваем и придавливаем немного.

Боковые краешки теста надрезаем наискосок, переплетаем их поверх начинки.

Смазываем верх пирога сырым яичным желтком.

Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов.

Печём пирог в духовке до готовности и румяно-золотистой корочки.

На приготовление данного пирога у вас уйдёт времени - один час и тридцать минут.

В одном куске пирога будет приблизительно двести килокалорий.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID