0

Какой есть рецепт омлета со шпинатом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить омлет со шпинатом? Как нужно подготовить шпинат? Когда его нужно добавлять на сковороду?

1

Запеченный омлет — это интереснее, чем обычный жаренный. Тем более добавим полезные овощи и зелень, чтобы получить быстрый и вкусный порционный завтрак необычного для этого блюда цвета - приятно зеленого.

Понадобится:

-яйцо куриное сырое - четыре штучки;

-молоко коровье - пара столовых ложек;

-разрыхлитель - четверть чайной ложечки;

-чесночный порошок - 1 ч. л;

-сыр тертый - 2 ст. л;

-брокколи - 100 г;

-шпинат - 50 г;

-соль,

-перец

Формочки для кексов смазываем маслом, в духовке устанавливаем режим в 180 С и разогреваем. Помещаем в блендер брокколи, шпинат, яйца, молоко, сырную стружку, разрыхлитель, сушеный чеснок, соль и перец.

Измельчаем. Разливаем тесто по формам, запекаем 20-25 мин и даем немного остыть.

*Овощи можно нарезать небольшими кусочками, чтобы кексы имели более выраженную структуру.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Омлет - прекрасное и полезное блюдо для завтрака, а со шпинатом оно полезнее вдвойне.

Как готовить Омлет со шпинатом?

Первым делом берем промытые, крупно порезанные листья шпината (100 г) и припускаем их на сковороде со сливочным маслом (1 ст.ложка) в течение 2-3 минут.

Молоко (100 мл) и яйца (2-3 шт.) без фанатизма взбиваем венчиком до однородности, добавляем к яично-молочной смеси соль и любимые специи. Если сомневаетесь и не знаете, что добавить, то достаточно будет щепотки черного молотого перца.

На сковородку, где готовился шпинат, выливаем яично-молочную смесь и накрываем омлет крышкой. Огонь должен быть средним. Через 2-3 минуты крышку открываем и при помощи лопатки переворачиваем омлет на другую сторону (целиком или по частям). Закрываем крышку еще на 2-3 минуты. Омлет готов. Подавать горячим с зеленью и свежими овощами.

Знаете ответ?
регистрация