Омлет - прекрасное и полезное блюдо для завтрака, а со шпинатом оно полезнее вдвойне.
Как готовить Омлет со шпинатом?
Первым делом берем промытые, крупно порезанные листья шпината (100 г) и припускаем их на сковороде со сливочным маслом (1 ст.ложка) в течение 2-3 минут.
Молоко (100 мл) и яйца (2-3 шт.) без фанатизма взбиваем венчиком до однородности, добавляем к яично-молочной смеси соль и любимые специи. Если сомневаетесь и не знаете, что добавить, то достаточно будет щепотки черного молотого перца.
На сковородку, где готовился шпинат, выливаем яично-молочную смесь и накрываем омлет крышкой. Огонь должен быть средним. Через 2-3 минуты крышку открываем и при помощи лопатки переворачиваем омлет на другую сторону (целиком или по частям). Закрываем крышку еще на 2-3 минуты. Омлет готов. Подавать горячим с зеленью и свежими овощами.