0

Какой есть простой рецепт запеченных куриных грудок с шампиньонами?

Алена Литовченко [2.1K] 2 года назад

Как запечь куриные грудки с шампиньонами? Как нужно подготовить грудки и шампиньоны? Какие ингредиенты понадобятся? Какую температуру и время выставить?

2

Целую куриную грудку или две половинки промываем под водой, даём мясу просохнуть, разрезаем вдоль на две части, нарезаем поперёк волокон.

В большой миске майонез смешиваем с половиной мелко натертой луковицы, добавляем карри и/или черный молотый перец, перемешиваем, высыпаем в миску кусочки нарезанной курицы, перемешиваем, оставляем так, примерно, на час в холодильнике.

Грибы моем, нарезаем пластинками, выкладываем в широкий сотейник. На медленном огне готовим, пока не выпарится вся жидкость.

Лук очищаем, нарезаем кубиками/кольцами, выкладываем к грибам, готовим под крышкой, пока лук не станет мягким (не пережариваем все).

Промаринованные кусочки курицы выкладываем на противень в один ряд, сверху раскладываем грибы с луком.

По грибам сверху раскладываем кружочки нарезанного помидора. Посыпаем все натертым сыром, ставим в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

На одну целую куриную грудку понадобится 1,5 луковицы, 150 мл майонеза (если не нравится майонез, можно заменить его сметаной любой жирности, добавив в неё соль, специи), 300 г шампиньонов, 2 средних помидора.

Можно запечь куриные грудки порционно в фольге.

Для этого, каждую половинку грудки разрезаем, делая в ней надрез, в виде кармашка. В середину закладываем начинку из обжаренных грибов и лука, добавляем немного тёртого сыра, все плотно заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень не плотно друг к другу. Запекаться всё это будет дольше, чем в предыдущем рецепте. Понадобится 40 – 50 минут, с температурой в духовке 180 – 190 гр.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID