0

Как обжарить квашенную капусту?

mariaaa [195] 2 года назад

Можно ли добавить томат при жарке?

1

Я квашеную капусту жарю по-своему, проверенному временем рецепту, а именно с добавлением лука, моркови и свежей капусты.

Первым делом на растительном масле (нерафинированном) я обжариваю лук и морковь (по 1шт.). Масла не жалеть! Далее в сковороду забрасываю сначала кислую капусту, а потом, минут через 10 - свежую (по 300-400 г) и томатную пасту (1-2 ст.ложки) разбавленную водой. Тушу всю эту красоту под крышкой на среднем огне минут 10, затем без крышки еще столько же.

Почему стоит сначала жарить квашеную капусту, а затем добавлять к ней свежую? Дело все в том, что кислая капуста по своей структуре жестче и, соответственно, готовится немного дольше. Нужно ли вымачивать кислую капусту перед обжариванием? Думаю, что нет. Во всяком случае я этого не делаю никогда, так как свежая капуста как бы нейтрализует излишнюю кислоту капусты квашеной.

Пожаренная таким образом капуста очень хороша как в качестве начинки для пирогов, жареных пирожков, так и в качестве самостоятельного блюда (салата) или гарнира к мясным блюдам.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Конечно можно, а я бы сказала даже нужно.Но будьте очень аккуратны если томатный сок с кислинкой тогда надо однозначно подслащать, ведь кислая капуста и сок могут испортить блюдо.

Перед жаркой капусты ее необходимо отжать и по желанию не много промыть, чтобы смыть кислоту. Сковорода должна быть раскаленной, налить подсолнечного масла и добавить капусту, обжарить до появления золотистого цвета, затем влить томат и оставить тушить минут на 10, соль перед по вкусу. Такая капуста отлично подойдет для начинки в пирожки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID