1

Котлетные хитрости. Какие?

Aleksei84 [11.1K] 2 года назад
3

Тонкости приготовления котлет.

1.Рекомендуют для приготовления котлет смешивать разные виды фарша: свинину, баранину и говядину.

2.Вместо яиц добавлять только желтки.

3.Лук нужен для придания блюду сочности.

4.Вместо хлеба можно попробовать добавить овощи: капусту, картофель (пюре или вареный) или морковь.

Овсяные хлопья в составе котлет.

Данный ингредиент считается любимым для тех, кто ещё и за фигурой следит. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить холодной водой и дать набухнуть. Фарш и хлопья надо тщательно перемешать.

Сомневаюсь по поводу похудательного эффекта от овсяных котлет, жареное и сытное блюдо не может быть диетическим.

  • Очень приятным будет вкус у котлетки, если внутрь сформированного фарша добавить половинку чайной ложки сливочного масла. Данный способ предпочтителен для постных котлет.
  • Для сочности перед жаркой котлетку можно обмакнуть во взбитый белок.

Обычно я размачиваю булку при помощи молока. Прочитала о том, что молоко лучше заменить на воду. Однажды молока у меня не было и я смешала булку со сметаной. Котлеты получились лучше, чем с молоком. Ещё лучше будет, если добавить бульон.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID