Тонкости приготовления котлет.
1.Рекомендуют для приготовления котлет смешивать разные виды фарша: свинину, баранину и говядину.
2.Вместо яиц добавлять только желтки.
3.Лук нужен для придания блюду сочности.
4.Вместо хлеба можно попробовать добавить овощи: капусту, картофель (пюре или вареный) или морковь.
⌣
Овсяные хлопья в составе котлет.
Данный ингредиент считается любимым для тех, кто ещё и за фигурой следит. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить холодной водой и дать набухнуть. Фарш и хлопья надо тщательно перемешать.
Сомневаюсь по поводу похудательного эффекта от овсяных котлет, жареное и сытное блюдо не может быть диетическим.
⌣
- Очень приятным будет вкус у котлетки, если внутрь сформированного фарша добавить половинку чайной ложки сливочного масла. Данный способ предпочтителен для постных котлет.
- Для сочности перед жаркой котлетку можно обмакнуть во взбитый белок.
⌣
Обычно я размачиваю булку при помощи молока. Прочитала о том, что молоко лучше заменить на воду. Однажды молока у меня не было и я смешала булку со сметаной. Котлеты получились лучше, чем с молоком. Ещё лучше будет, если добавить бульон.