1

Котлетные хитрости. Какие?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
3

Тонкости приготовления котлет.

1.Рекомендуют для приготовления котлет смешивать разные виды фарша: свинину, баранину и говядину.

2.Вместо яиц добавлять только желтки.

3.Лук нужен для придания блюду сочности.

4.Вместо хлеба можно попробовать добавить овощи: капусту, картофель (пюре или вареный) или морковь.

Овсяные хлопья в составе котлет.

Данный ингредиент считается любимым для тех, кто ещё и за фигурой следит. Овсяные хлопья быстрого приготовления залить холодной водой и дать набухнуть. Фарш и хлопья надо тщательно перемешать.

Сомневаюсь по поводу похудательного эффекта от овсяных котлет, жареное и сытное блюдо не может быть диетическим.

  • Очень приятным будет вкус у котлетки, если внутрь сформированного фарша добавить половинку чайной ложки сливочного масла. Данный способ предпочтителен для постных котлет.
  • Для сочности перед жаркой котлетку можно обмакнуть во взбитый белок.

Обычно я размачиваю булку при помощи молока. Прочитала о том, что молоко лучше заменить на воду. Однажды молока у меня не было и я смешала булку со сметаной. Котлеты получились лучше, чем с молоком. Ещё лучше будет, если добавить бульон.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В первую очередь нужно замочить хлеб, но не в молоке, как многие советуют, а в обычной кипяченой воде и желательно. что бы вод бла холодной.

Яйца в фарш, так же добавлять не нужно.

Когда будете жарить котлеты в середину котлетки желательно положить не много льда, так они будут сочнее.

И когда лепите, формируете котлеты смчивайте руки водой, таким образом фарш не будет прилипать к рукам.

Что бы котлеты были пышнее в них можно добавить не много картофельного крахмала или манной крупы.

Жарить их нужно начало на сильном огне, а потом постепенно огонь убовлять.

Знаете ответ?
регистрация