0

Какой рецепт у плова, в котором используется говядина и рис?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как приготовить традиционный плов из говядины и риса? Какие специи понадобятся для приготовления такого плова?

1

В качестве специй к плову можно добавлять самые разные специи, все зависит от Вашего вкуса. Но чаще всего это чеснок, соль, перец, кориандр, паприка, куркума, зира. Чтобы мясо в плове получилось мягким и вкусным, говядину для приготовления лучше выбирать из молодого животного. Также стоит отдавать предпочтение той части говядины, которая содержит относительно мало всевозможных прожилок, пленок, хрящей. Это чаще всего – вырезка, мясо задней ноги.

  • 0.5 кг говядины;
  • 6 стаканов воды;
  • 3 стакана риса;
  • 2 моркови;
  • кориандр (0.5 ч. л.);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • черный перец;
  • 1 ст. л. приправы для плова;
  • соль.

На час стоит замочить рис в холодной воде, после чего отбросить рис на сито. Говядину промыть, порезать продольными ломтиками. Затем сложить их в кастрюлю или гусятницу, залить водой, посолить. Поставить кастрюлю на огонь, варить мясо 40 минут при умеренном огне. За это время подготавливаем остальные ингредиенты. Луковицы очищаем, режем тонкими полукольцами, морковь также стоит очистить, потом порезать ее крупной соломкой. На сковородке с растительном маслом обжариваем лук, а всего через пять минут бросаем к нему морковь, затем продолжаем все обжаривать еще 10 минут. Мешать овощи стоит довольно таки часто, чтобы они прожаривались равномерно. Потом отправляем в кастрюлю с мясом и водой жаренные овощи, специи. Потом аккуратно, не перемешивая содержимое кастрюли, выкладываем рис. Закрываем крышкой и ставим кастрюлю снова на огонь. Он должен быть слабым, иначе плов пристанет ко дну. Через полчаса втыкаем в плов очищенные, целые зубчики чеснока и готовим еще 20 минут. Потом чеснок вынимаем, плов перемешиваем и насыпаем порционно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID