0

Как приготовить фаршированный лаваш (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какой есть рецепт приготовления фаршированного лаваша и какие есть варианты начинок для такого лаваша?

1

Предлагаю приготовить лаваш с зеленью для супа или борща.

Для лаваша:

  • Мука - 4 стакана.
  • Вода - 1 стакан.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

1) Смешиваю муку с солью. Выливаю в нее воду и растительное масло. Перемешиваю все и оставляю тесто в холодильнике на 30 минут.

2) Раскатываю тесто на лепешки толщиной 3 мл. Выкладываю ее на сухой противень и выпекаю в духовке (180 градусов) до румяного цвета.

3) Достаю лепешку и смачиваю ее под струей холодной воды. Лаваш накрываю пленкой и жду пока остынет. Очень важно смочить водой. Иначе тогда лаваш будет хрустящим и не получится его нафаршировать.

Для начинки:

  • Жирная сметана - 100 мл.
  • Укроп - пучок.
  • Петрушка - пучок.
  • Зеленый лук - пучок.
  • Приправа для курицы.

1) Зелень режу и смешиваю со сметаной и приправой.

2) На остывший лаваш выкладываю несколько ложек начинки и закручиваю его трубочкой. Потом разрезаю его на три части и подаю на стол. Если лаваш готовится для борща, тогда в начинку стоит добавить несколько зубчиков чеснока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID