1

Чем лучше фаршировать щуку?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

С какой начинкой щука будет самой вкусной? Предложите свои проверенные рецепты приготовления.

1

Для этого блюда вам понадобится:

1.Рыба (щука) - 1-2 кг.;

2.Сыр твердый - 200-250 г.;

3.Лук - 1 шт.;

4.Морковь - 1 шт.

5.Перец болгарский - 1-2 шт.;

6.Грибы - 300-350 г.;

7.Майонез или сметана - по вкусу;

8.Перец черный молотый;

9.Специи "к рыбе";

10.Соль;

11.Подсолнечное масло.

Рыбу очистить и по желанию вытянуть кости. В отдельной миске смешать майонез, специи "к рыбе", соль и натереть этой смесью рыбу, отложив её мариноваться. Затем обжарить мелко нарезанные грибы с луком, морковью и перцем, приправить, а твердый сыр натереть на большой терке.

Когда рыбка постоит хотя бы минут тридцать, наполнить её остывшими овощами с грибами и сыром. Закрепить брюшко рыбы зубочистками или зашить ниткой, что бы начинка не выпадала. И запекать при температуре 180-200 градусов, 40-50 минут, до готовности. По желанию можете в конце готовки посыпать щуку сыром.

Учтите, что фаршировать щуку можно любыми овощами на ваш вкус, та же по желанию можно добавить немного лимона. Такая рыба отлично пойдет и на праздничный стол.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID