0

Можно ли шампиньоны заморозить свежими?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Замораживают ли свежие шампиньоны и как это правильно сделать, лучше заморозить их целыми или нарезать кусочками?

1

Шампиньоны это вкуснейшие грибочки, которые изумительно подойдут для приготовления самых различных блюд и кулинарных изделий.

С ними готовят и рагу, и суп, и запеканку любую, и пиццу, да и массу всего интересного, вкусного, ароматного.

Шампиньоны это такие грибы, которые мало нуждаются в термической обработке. Нет, конечно, их надо обязательно варить, тушить или запекать, жарить или обжаривать.

Но на это надо так мало времени, и при этом грибы настолько съедобны, что просто чудо.

И конечно, чтобы постоянно иметь под рукой эти чудесные грибы, их можно замораживать. И замораживать именно свежими.

Для этого нужно сперва собрать или купить шампиньоны. Потом их очищаем от сора и пыли. При этом их лучше не мыть, так как грибы, впитав влагу, станут на такими вкусными и ароматными.

После очистки грибы можно нарезать в произвольном виде (если грибочки мелкие, то можно их оставить прямо в таком виде для заморозки).

Теперь грибы выкладываем порционно в контейнеры или пакеты, укладываем аккуратно в морозильную камеру.

Хранить свежезамороженные шампиньоны можно долго, и использовать по мере необходимости.

Только никогда не замораживайте их повторно, так как такие дважды замороженные грибы теряют свои полезные и вкусовые качества.

1

Хотя эти грибочки доступные в любое время года, когда остается излишек свежих шампиньонов - пользуюсь заморозкой. Это очень удобно, тем более если блюдо не требует упругой и цельной формы шляпки этого вида грибов. Чаще бывает, что остаются ножки от грибов, которые очень удобно замораживать и использовать в приготовлении супов-пюре, грибных соусов или подливок, перебив блендером до нужной густоты. Ножки замораживаю целыми, разложив на поднос или противень, застеленный пергаментом. Когда они полностью замерзнут - перекладываю в плотные пакеты с застежкой.

Шляпки этих грибов можно порезать на половинки, четвертинки, пластинки или кубики - как вам больше нравится или удобнее для будущих блюд. Цельные шляпки после заморозки не будут такими же как свежие, поэтому я так их не замораживаю. Разве только если нет времени на нарезку и после их буду измельчать в фарш или пюре, где форма не имеет значения.

Кусочки морожу также как и ножки. На пакеты цепляю наклейки с описанием содержимого и датой заморозки, свежие грибочки после заморозки хранятся не больше года.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID