Шампиньоны это вкуснейшие грибочки, которые изумительно подойдут для приготовления самых различных блюд и кулинарных изделий.
С ними готовят и рагу, и суп, и запеканку любую, и пиццу, да и массу всего интересного, вкусного, ароматного.
Шампиньоны это такие грибы, которые мало нуждаются в термической обработке. Нет, конечно, их надо обязательно варить, тушить или запекать, жарить или обжаривать.
Но на это надо так мало времени, и при этом грибы настолько съедобны, что просто чудо.
И конечно, чтобы постоянно иметь под рукой эти чудесные грибы, их можно замораживать. И замораживать именно свежими.
Для этого нужно сперва собрать или купить шампиньоны. Потом их очищаем от сора и пыли. При этом их лучше не мыть, так как грибы, впитав влагу, станут на такими вкусными и ароматными.
После очистки грибы можно нарезать в произвольном виде (если грибочки мелкие, то можно их оставить прямо в таком виде для заморозки).
Теперь грибы выкладываем порционно в контейнеры или пакеты, укладываем аккуратно в морозильную камеру.
Хранить свежезамороженные шампиньоны можно долго, и использовать по мере необходимости.
Только никогда не замораживайте их повторно, так как такие дважды замороженные грибы теряют свои полезные и вкусовые качества.