0

Что приготовить из вареного риса?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Что можно приготовить из вареного риса? Какие существуют интересные рецепты блюд с вареным рисом?

1

С добавлением вареного риса можно приготовить множество блюд. Это и закуски, как холодные, так и горячие, салаты, запеканки, выпечка (пирожки, чебуреки). Мне нравится готовить холодную закуску с добавлением вареного риса и сардин. Для этого потребуется:

  • банка сардин в масле;
  • стакан риса;
  • 4 яйца;
  • луковица;
  • сладкий перец (1 шт);
  • вафельные конусы;
  • соль;
  • перец;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. л. муки.

Рис стоит отварить до полной готовности. Потом его промыть, откинуть на дуршлаг, остудить. Далее открываем банку сардин, вилкой измельчаем рыбу вместе с маслом и соусом, ничего выливать не нужно. Эти сардины отправляем в кастрюлю, можно и миску, главное чтобы в этой емкости удобно было замешивать. Лук, очищенный сладкий перец измельчаем в блендере, должна получиться однородная кашица. Отправляем ее в рис с сардинами. Туда же вбиваем два яйца, бросаем специи, муку, рубленный укроп, все хорошенько перемешиваем. Теперь берем вафельные конусы, накладываем внутрь каждого начинку, разравниваем конусы, должны получиться треугольники. Идеально, если при этом толщина треугольника составит 0.5 см, так эта закуска лучше прожарится.

В отдельной емкости взбиваем два оставшихся яйца, взбивать их следует с солью и перцем. На сковородку наливаем немного растительного масла, ждем, когда достаточно нагреется. Потом каждый треугольник макаем во взбитую яичную смесь с двух сторон и сразу выкладываем их обжариваться. Огонь необходим умеренный, ведь треугольники должны, прожарится и изнутри. При обжаривании они не должны соприкасаться друг с другом. Готовую закуску выкладываем остывать на бумажные полотенца, заодно впитается и лишний жир. Подавать их можно с зеленым салатом холодными.

Чтобы треугольники не подгорали при обжаривании, на сковородке должно быть достаточное количество масла. Однако не должно быть и излишков, треугольники не должны плавать. Поэтому лучше время от времени масло понемногу подливать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID