Жареные грибы используются преимущественно в слоеные салаты. Чтобы грибы выгодно подчеркивали вкус салатика, их нужно резать крупными ломтями. Тогда после обжаривания они будут не слишком сухими, к тому же выгодно подчеркнут внешний вид самого салата. При обжаривании грибов, их обязательно солим по вкусу. Вместе с грибами я также использую куриное филе и овощи, но обо всем по порядку.
- 500 грамм (2 штуки) куриного филе;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- 3 шт. репчатого лука;
- 6 шт. картофелин (по 100 грамм);
- 3-4 шт. средней моркови;
- 300 грамм твердого сыра;
- майонез.
Куриное филе заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Его стоит отварить до полной готовности. Отдельно, также в подсоленной воде, отвариваем до готовности морковь и картофель, их можно сварить и вместе. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль ломтиками и обжариваем на растительном масле с солью до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем его холодной водой, добавляем также немного 9 % уксуса, вода должна быть достаточно кислой. Мариноваться лук должен 20 минут.
Когда мясо будет готово, рвем его на мелкие волокна руками. Овощи чистим и натираем на терке. Также на терке стоит потереть и сыр. С лука нужно будет слить всю воду. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Со всех этих ингредиентов получится 6 тарелок салата. Называется этот салат «Грибная шуба».
Первым слоем будет мясо, распределяем его по всей тарелки, далее смазываем мясо майонезом. Второй слой – маринованный лук. Сразу на лук выкладываем картофель, смазываем его майонезом и немного посыпаем солью. На картофель выкладываем грибы, снова майонез. Потом идет черед вареной, тертой моркови, ее немного солим и снова смазываем майонезом. Потом посыпаем салат тертым сыром и отправляем в холодильник пропитываться. Через два часа его уже можно подавать к столу. Уверена, этот вкусный салатик станет одним из Ваших самых любимых.