0

Какие есть простые рецепты салатов с жареными шампиньонами?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как приготовить салат с жареными шампиньонами? Что можно еще использовать для приготовления салата с жареными шампиньонами?

1

Подготовьте:

• Яйца - 4 шт.

• Три клубня картофеля.

• Луковицу средних размеров.

• 0,3 кг шампиньонов.

• 0,25 кг куриной грудки.

• 0,1 кг маринованных огурцов.

• 100 г майонеза.

• Перец розовый молотый.

Приготовление

  1. Отвариваем картофель, а также яйца.

  2. Отдельно варим мясо в подсоленной воде.

  3. Отваренный картофель очищаем, нарезаем тонкой соломкой.

  4. Очищенные и нарезанные полосками грибы выкладываем на раскаленную и смазанную маслом сковородку. Сюда же добавляем нарезанный полукольцами лук, все жарим минут 16-20.

  5. Отваренную грудку делим на волокна.

  6. Тонкими кружочками нарезаем маринованные огурцы.

  7. Натираем яйца.

  8. Перекладываем ингредиенты в тарелку, немного перчим и присаливаем. Перемешиваем и добавляем майонез.

**

Подготовьте:

• 0,1 кг отварного куриного филе.

• 50 гр чернослива.

• 0,15 кг предварительно поджаренных грибов.

• Два отварных куриных яйца.

• 55 гр сыра.

• Соль поваренную.

• Луковицу средних размеров.

• 45 гр орехов грецких.

• 100 г майонеза.

• Масло оливы.

Готовим:

  1. Мясо делим на волокна или нарезаем небольшим кубиком.

  2. Яйца натираем.

  3. Обжариваем лук, измельченный полукольцами вместе с грибами, нарезанными слайсами (или кубиком), на оливковом масле.

  4. Чернослив заливаем кипятком на три минуты. Извлекаем и нарезаем полосками.

  5. Сыр натираем.

  6. Грецкие орехи измельчаем с помощью скалки.

  7. Перемешиваем ингредиенты, добавляем к ним майонез и поваренную соль.

**

Подготовьте:

• 13-15 шт тарталеток.

• 0,5 кг куриной грудки.

• 0,3 кг шампиньонов.

• Три крупных куриных яйца.

• Луковицу.

• 65 мл майонеза.

• 25 мл масла оливы.

• Соль поваренную.

• Перец молотый розовый.

• Зелень.

Приготовление

  1. В сотейник наливаем воду, немного ее подсаливаем и выкладываем филе. Отвариваем 19-21 минуту.
  2. Отвариваем яйца отдельно.
  3. Лук очищаем и мелко-мелко шинкуем.
  4. Грибы моем, очищаем и нарезаем пластинками.
  5. В сковородку выливаем подготовленное масло и разогреваем. Добавляем лук, пассируем его две минуты и добавляем грибы. Снижаем температуру и жарим до момента, пока не уйдет вся вода.
  6. Филе охлаждаем и нарезаем мелко-мелко.
  7. Яйца натираем.
  8. Зелень моем, измельчаем.
  9. Все ингредиенты перекладываем в миску, перчим, присаливаем и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
  10. Распределяем начинку по тарталеткам.

**

салат с курицей в тарталетках фото рецепт

1

Жареные грибы используются преимущественно в слоеные салаты. Чтобы грибы выгодно подчеркивали вкус салатика, их нужно резать крупными ломтями. Тогда после обжаривания они будут не слишком сухими, к тому же выгодно подчеркнут внешний вид самого салата. При обжаривании грибов, их обязательно солим по вкусу. Вместе с грибами я также использую куриное филе и овощи, но обо всем по порядку.

  • 500 грамм (2 штуки) куриного филе;
  • 500 грамм свежих шампиньонов;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 6 шт. картофелин (по 100 грамм);
  • 3-4 шт. средней моркови;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Куриное филе заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Его стоит отварить до полной готовности. Отдельно, также в подсоленной воде, отвариваем до готовности морковь и картофель, их можно сварить и вместе. Шампиньоны моем, нарезаем вдоль ломтиками и обжариваем на растительном масле с солью до готовности. Лук нарезаем тонкими полукольцами, заливаем его холодной водой, добавляем также немного 9 % уксуса, вода должна быть достаточно кислой. Мариноваться лук должен 20 минут.

Когда мясо будет готово, рвем его на мелкие волокна руками. Овощи чистим и натираем на терке. Также на терке стоит потереть и сыр. С лука нужно будет слить всю воду. Теперь начинаем выкладывать слои салата. Со всех этих ингредиентов получится 6 тарелок салата. Называется этот салат «Грибная шуба».

Первым слоем будет мясо, распределяем его по всей тарелки, далее смазываем мясо майонезом. Второй слой – маринованный лук. Сразу на лук выкладываем картофель, смазываем его майонезом и немного посыпаем солью. На картофель выкладываем грибы, снова майонез. Потом идет черед вареной, тертой моркови, ее немного солим и снова смазываем майонезом. Потом посыпаем салат тертым сыром и отправляем в холодильник пропитываться. Через два часа его уже можно подавать к столу. Уверена, этот вкусный салатик станет одним из Ваших самых любимых.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID