0

Какие существуют способы приготовления замороженных шампиньонов?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Какими способами можно готовить замороженные шампиньоны?

2

Правильно я поняла, способы приготовления ИЗ замороженных шампиньонов? Или, КАК замораживать шампиньоны?

Если шампиньоны замораживать про запас, обычно я делаю так: грибы мою, даю им хорошенько просохнуть, после нарезаю их пластинками, плотно заполняю грибами пластиковые контейнеры (размер контейнера лучше использовать такой, чтобы хватило на один раз приготовления) и ставлю в морозилку. Дольше двух месяцев они у меня не хранились в таком виде, но, я думаю, если в морозилке -18 С, до полугода они вполне вылежат, сохраняя первоначальное качество.

Потом такую заготовку хорошо использовать, когда мало времени на приготовление обеда (не нужно тратить время на подготовку и обработку шампиньонов).

Еще можно замораживать шампиньоны, обжаренные до готовности весте с луком и морковкой. Такую заготовку точно также раскладываем по лоткам и замораживаем. Использовать такие грибы лучше в течении двух недель. Это хорошая заготовка для соусов и подлив.

Суп из замороженных шампиньонов

Начищенную картошку и нарезанный лук отвариваем, как обычно, на суп.

В сковороде обжариваем нарезанный лук, натертую морковку, когда овощи станут мягкими, добавляем шампиньоны (не размораживая). Тушим все до готовности грибов, добавляем пару ложек сметаны/сливок, добавляем сушеные пряные травы по вкусу и высыпаем в кастрюлю к уже сваренной картошке, даем закипеть, добавляем свежую зелень и снимаем с огня. Можно в такой суп добавить натертый плавленый сырок в конце приготовления.

Пицца с замороженными шампиньонами

Готовится пицца как обычно: замешивается тесто, готовится начинка, только вместо свежих шампиньонов используем замороженные. Зимой, часто вместо кетчупа, я еще использую замороженные помидоры, получается, как со свежими.

Если обобщить, с замороженными шампиньонами можно готовить все, что готовится и со свежими.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID