1

Как приготовить жюльен из шампиньонов (рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты жюльена с шампиньонами? Что понадобится для приготовления жюльена с шампиньонами?

1

Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем пластинками.

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

На тёрке натираем твёрдый сыр.

На сковороде обжариваем грибы, когда жидкость с них начнет выпариваться, добавляем в сковороду масло, лук. Готовим всё до прозрачности лука. Посыпаем молотым перцем черным/белым, добавляем соль.

На отдельной сковороде нагреваем сливочное масло, подсыпаем небольшими порциями муку, всё время помешивая, чтобы мука равномерно соединилась с маслом без комочков. Выкладываем в сковороду к муке сметану /сливки, перемешиваем все.

Далее, жюльен можно готовить порционно, в отдельных кокотницах, а можно запечь в одной жаропрочной посуде.

Грибы выкладываем в форму/формочки, заливаем сметанным соусом, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 15 – 20 минут (всё зависит от размера, что используем: одну большую форму или маленькие формочки), температуру выставляем 180 градусов.

На 300 г шампиньонов берём 2 головки лука, 150 г твёрдого сыра, стакан жирной сметаны или сливок, муки понадобится 2 чайных ложки, сливочного масла – 3 стол. л. (1 стол. л. – для обжаривания грибов, 2 стол. л. – для сметанного соуса), соль, специи – по вкусу.

Можно приготовить более сытный вариант жюльена, с куриным мясом.

На 300 г грибов понадобится 300 г куриного филе.

Мясо предварительно можно отварить, а потом нарезать маленькими кубиками, а можно его нарезать, обжарить на сковороде в масле.

После того, как мясо будет готово, смешиваем его с обжаренными грибами, луком, заливаем соусом, присыпаем сыром, запекаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID