0

Как варить сало и сколько?

Aleksei84 [11K] более года назад
1

Сварить сало достаточуде ногко. Самое главное, это определиться, что вы хотите в последующем с ним делать. Если вам хочется сало сразу после засолки сварить, то просто сало опускаем в кастрюлю с кипящей водой и провариваем десять-пятнадцать минут. Этого времени достаточно для небольших кусков сала, размером приблизительно десять на пять сантиметров. После варки такое сало можно сразу же кушать или дождаться охлаждения.

А вот сало несвежее, уже полежавшее, можно немного восстановить таким образом.

Сначала берём несколько луковиц репчатого лука и очищаем с них шкурку. Тщательно моем эту шелуху и заливаем свежей водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем кусочки сала в этот отвар. При желании можно добавить туда немного специй и приправ. Далее варим сало в луковой шелухе пятнадцать-двадцать минут. Потом выклбчаем плиту, остужаем сало. Потом его охлаждаем в холодильнике.

Кушать такое сало можно сразу после охлаждения.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID