0

Как сделать рыбу с хрустящей кожей?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Если вы обжариваете рыбу на сковороде под закрытой крышкой, то часто бывает так, что у рыбки не получается вкусная хрустящая корочка. Это связано с тем, что при приготовлении блюд под закрытой крышкой там образуется так называемый конденсат, то есть вода скапливается на крышке, потом падает вниз и рыба практически варится, а не жарится.

Но ведь готовить блюда под закрытой крышкой намного лучше. Так больше сохраняются в продуктах витамины и питательные вещества. Как же совместить приятное с полезным? Как приготовить полезную рыбу, но с румяной корочкой?

Предлагаю сделать таким образом. Жарим рыбку как обычно под закрытой крышкой почти до готовности, а в самом конце открываем крышку и прибавляем огонь до среднего или даже больше. Обжариваем так рыбу в течении нескольких минут, сначала с одной стороны, потом с другой.

В результате излишняя жидкость выпаривается и получается хрустящая вкусная корочка, что нам и требовалось.

Знаете ответ?
регистрация