1

Подскажите, сколько нужно варить мороженные шампиньоны?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как долго нужно варить мороженные шампиньоны и нужно ли их размораживать перед тем, как варить?

1

Замороженные шампиньоны перед варкой лучше всего не размораживать, иначе получится просто комок безвкусных грибов.

Шампиньоны перед замораживанием обычно очищают от мусора и налипшей трухи, поэтому варим их прямо так, замороженными. Но время варки при этом, естественно, увеличивается, если сравнить его с временем варки свежих грибов.

Замороженные шампиньоны отваривают так.

Ставим на плиту кастрюлю, куда наливаем свежую чистую воду. Доводим воду до кипения и солим её. Далее в воду опускаем замороженные грибы. Доводим их до закипания на среднем или сильном огне, а потом огонь уменьшаем и варим на самом слабом огне под закрытой крышкой кастрюли.

Варить замороженные шампиньоны надо не менее десяти-пятнадцати минут, но тут все ещё зависит от количества, объёма грибов.

Если вам нужна сразу большая партия, то варим в большой кастрюле около пятнадцати минут, если же грибов варится мало, то берём маленькую кастрюльку и варим десять минут, а иногда и восьми минут будет достаточно.

Знаете ответ?
регистрация