0

Как лучше обжарить шашлык дома?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Каким способом лучше обжарить шашлык дома: на сковороде, в духовке или еще как-то?

1

Или еще как!

Шашлык в духовке на луковой подушке. Имеется ли у вас такая? Нет? Не переживайте, сейчас сделаем и шашлычок на нее уложим.

Для свининки весом один килограмм приобретите:

  • лук репчатый - 2-4 штучки;
  • уксус - 3 ст. л. (две для мариновки лука, и одну для мяса)
  • смесь 4 перца или другая - пол чайной л.;
  • сок одного лимона - 3 стол.л.;
  • сахар - песок - 1 столовая л.;
  • готовая приправа для мяса - ложки две ст. хватит;
  • рукав для запекания.

Зачистите мясо от прожилок, хрящиков и лишнего жира (в зависимости от вашего куска) и нарежьте его шашлычными кусочками. Сложите в миску. Добавьте приправу, смесь перцев, 1 ст л уксуса и лимонный сок. Все тщательно перемешайте и оставьте мяско мариноваться в холодное место, на время не менее двух часов.

Нарежьте лук кольцами, переложите в посуду. К нему добавьте 2 стол л уксуса, одну сахара и четыре воды. Для маринования лука достаточно 60 минут.

Подготовьте рукав. Завяжите сразу же его с одной стороны. Переложите туда лук, а сверху на него - мясо. Закрепите второй конец. Положите на противень так, чтобы кончики смотрели вверх, и в случае чего, из них не сможет вытечь сок. Сделайте в пакете два-три прокола, только сверху. И отправляйте в разогретую духовку. Запекать 50 минут при температуре 250°С.

Спустя это время достаньте противень, разрежьте рукав, только аккуратно, чтобы не ошпариться! Полейте мясо выделившимся соком и поставьте обратно на пол часа.

Поверьте и проверьте, очень вкусно!

И духовой шкаф с протвешком практически чистые.

Знаете ответ?
регистрация