1

Как обжарить вареную баранину?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как можно пожарить вареную баранину? С чем можно жарить вареную баранину?

1

Сначала баранину нужно хорошо отварить. То бишь, отварить до полной готовности.

Для этого мясо моем, очищаем от жилок, пленок, сукровицы, разрезаем на большие куски и помещаем в кастрюлю. Заливаем свежей водой и варим на слабом или среднем огне. В процессе варки добавляем в кастрюлю соль, перец, различные приправы, целые или измельчённые лук и морковь.

Варим мясо до полной готовности, проверяем её путем протыкания ножом или вилкой.

Потом мясо остужаем и измельчаем. Нарезать отварную баранину можно как кубиками, так и соломкой, то есть, как вам больше нравится.

Потом наливаем растительное масло на сковороду, добавляем туда же кусочек сливочного масла. Все это разогреваем и помещаем в разогретое масло измельченную баранину.

Обжариваем мясо на слабом огне, помешиваем его. Пробуем на вкус, и если нужно, то подсаливаем мясо. Добавляем специи, зелень, измельченные овощи по своему вкусу, но можно обойтись и без этого.

Обжариваем мясо до золотистого цвета, потом выключаем и кушаем.

Подавать жареную отварную баранину можно с гарниром из любых отварных овощей и круп.

Знаете ответ?
регистрация