1

Как обжаривать помидоры с луком?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно обжаривать помидоры с луком, что первое нужно класть на сковороду?

2

Помидоры с репчатым луком я обжариваю нечасто, но иногда делаю это как основу для яичницы. Обжариваю я их так.

Сначала мою помидоры, чищу и мою репчатый лук. Пропорции всегда беру на "глазок", так как это не слишком важно для меня. Могу взять крупную луковицу и крупный помидор, или две средних луковички и один большой помидорчик. На мой взгляд это никак не влияет на вкус.

Далее наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Измельчаем репчатый лук, можно очень мелко его порезать, а можно и покрупнее, кольцами или полукольцами. Кладём его на сковороду, обжариваем на среднем огне до лёгкой румяности.

Затем нарезаем помидорки, тоже как вам больше нравится. Можно кубиками нарезать, а можно и колечками.

Выкладываем помидор поверх лука. Всё солим, перчим, добавляем зелень по вкусу, но можно и без неё обойтись.

Обжариваем помидоры вместе с луком в течении пяти-лесяти минут. Огонь делаем средним или слабым. Иногда помешиваем блюдо. Можно закрыть сковороду крышкой и немного протушить всё.

Такая обжарка очень вкусная, её можно просто так кушать, а можно и как основу для других блюд использовать.

Знаете ответ?
регистрация