Из картофеля, сочных грунтовых помидоров и кинзы или каких-то других пряных трав можно приготовить совершенно простой гарнир, который рекомендуется подавать с салатами или запеченной рыбой.
Ингредиенты:
- листья свежей кинзы (45 г);
- крупные клубни картофельные (900 г);
- морская соль (по вкусу);
- рафинированное масло подсолнечное (54 мл);
- салатный лук белый (240 г);
- приправа карри (по вкусу);
- грунтовые помидоры (430 г);
- куркума (по вкусу).
Процесс приготовления:
Очищенные и промытые клубни картофеля нарезать крупными брусками-дольками, и переложить в сковороду, затем обжаривать до румяной корочки на умеренном огне в горячем масле, в это же время необходимо очистить от кожицы грунтовые помидоры, далее очень тонко нашинковать салатный лук.
Подготовить вторую сковороду и влить в нее небольшое количество масла, хорошенько его разогреть, после этого добавить лук и обжаривать до мягкости, затем нарезать кусочками помидоры и слегка обжарить овощи, посолить их и посыпать вышеупомянутыми специями.
Переложить обжаренные овощи в салатник и добавить картофель, насыпать измельченную кинзу и перемешать, после этого подавать горячий картофельный гарнир с запеченной рыбой или говядиной, а также какими-нибудь маринадами.