0

Как приготовить картофель, обжаренный дольками (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Как правильно обжаривать картофель дольками? С какими специями и пряностями можно приготовить жаренный картофель?

1

Из картофеля, сочных грунтовых помидоров и кинзы или каких-то других пряных трав можно приготовить совершенно простой гарнир, который рекомендуется подавать с салатами или запеченной рыбой.

Ингредиенты:

  • листья свежей кинзы (45 г);
  • крупные клубни картофельные (900 г);
  • морская соль (по вкусу);
  • рафинированное масло подсолнечное (54 мл);
  • салатный лук белый (240 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • грунтовые помидоры (430 г);
  • куркума (по вкусу).

Процесс приготовления:

Очищенные и промытые клубни картофеля нарезать крупными брусками-дольками, и переложить в сковороду, затем обжаривать до румяной корочки на умеренном огне в горячем масле, в это же время необходимо очистить от кожицы грунтовые помидоры, далее очень тонко нашинковать салатный лук.

Подготовить вторую сковороду и влить в нее небольшое количество масла, хорошенько его разогреть, после этого добавить лук и обжаривать до мягкости, затем нарезать кусочками помидоры и слегка обжарить овощи, посолить их и посыпать вышеупомянутыми специями.

Переложить обжаренные овощи в салатник и добавить картофель, насыпать измельченную кинзу и перемешать, после этого подавать горячий картофельный гарнир с запеченной рыбой или говядиной, а также какими-нибудь маринадами.

Знаете ответ?
регистрация