0

Какие есть рецепты обжаренных баклажанов на зиму?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как закрывать обжаренные баклажаны на зиму? Как правильно обжарить баклажаны? Какие специи и пряности можно добавлять? Какие есть пошаговые рецепты?

1

Баклажаны на зиму можно приготовить разными способами. Например, такой рецепт: на 6 средних баклажан (баклажаны нужно выбирать не старые, чтобы семена были еще белыми) берем по 6 морковок и перцев (перец лучше выбирать красного цвета, мясистый), головок чеснока - 2 – 3 шт.

Баклажаны по этому рецепту моем, но не чистим. Нарезаем кружочками толщиной примерно до 1 см

Посыпаем солью, выкладываем в дуршлаг, перемешиваем периодически, чтобы с баклажан стекла вся лишняя жидкость.

Морковку моем, очищаем и натираем/нарезаем, как на морковь по-корейски, т. е. длинными тонкими полосочками.

Перец моем, разрезаем, вынимаем все семена, также, нарезаем его длинными тонкими полосочками.

Чеснок очищаем, натираем или пропускаем через пресс.

Морковку, перец, чеснок перемешиваем в подходящей посуде, немного солим, добавляем растертый кориандр, перец – по вкусу. Все перемешиваем, оставляем, чтобы овощи пустили сок.

Просоленные баклажаны отжимаем руками, для того, чтобы они стали почти сухими. Жарим с двух сторон на подсолнечном масле, до золотистого цвета.

В подготовленные, простерилизованные банки выкладываем слоями, чередуя: баклажаны и овощную смесь. Накрываем крышками, ставим стерилизоваться на 25 минут. Перед тем, как закатывать банки, в каждую добавляем по 1 стол. л. уксуса. Закатываем, укутываем до остывания. Хранятся банки при комнатной температуре. Очень красиво выглядят такие баклажаны в готовом виде на тарелке, особенно, если сверху присыпать свежей зеленью. Овощи, при таком способе консервирования, остаются по вкусу, как свежие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация