0

Нужно ли обжаривать свиную отбивную перед тем, как запекать?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Обжаривают ли свиные отбивные перед запеканием, если да, то как правильно их обжарить?

1

В приготовлении отбивных главное — не пересушить вырезку, что возможно в духовке. Необычная кунжутная панировка с ореховым ароматом будет приятным бонусом!

Подготовьте:

-вырезка свиная - 1200 граммов;

-кунжут - 150 гр;

-яйцо куриное сырое - штука;

-масло оливковое - две столовые ложки;

-чесночные зубчики - целая головка;

-сок лимона - 30 ииллилитров;

-мед - 2 ст.л.;

-соус соевый- 90 мл.;

-кориандра,

-паприка и

-тимьян - по чайной ложечке;

-соль,

-смесь перцев.

Я готовлю таким способом.

Свинину нарезаем на порции, отбиваем.

Смешиваем ингредиенты для маринада: чеснок с медом, лимонным соком, соевым соусом, солью и специями. Погружаем мясо и ставим мариновать на 1-2 часа или на ночь.

Панируем свинину: обмакиваем в яйце и обваливаем в кунжуте.

Разогреваем масло и жарим по 3-4 мин с каждой стороны.

Готовую отбивную заворачиваем в фольгу на 10 мин.

Если же вы не уверены в готовности мяса, можно обернуть его фольгой и отправить в духовку на 15 мин при режиме 60-80С.

Знаете ответ?
регистрация