0

Как правильно обжаривать сладкие сухарики?

Алена Литовченко [2.1K] 4 года назад

Как правильно обжаривать сладкие сухарики? Нужно ли чем-нибудь смазывать сковороду? Сколько их нужно обжаривать?

1

Аппетитная сахарно-коричная корочка на этих сладких сухариках превращают банальный батон во вкусные лакомые снеки к чаю! Очень несложное приготовление.

Подготовьте:

-батон - пять кусочков;

-сахарный песок - пара столовых ложек;

-сметана 15-15% жирности, негустая - две ст. л.;

-коричный порошок- стол.лож.

**

В подходящую посуду насыпаем сахар-песок и порошок корицы, смешиваем.

Ломтики батона нарезаем кусочками в произвольной форме.

В сметану обмакиваем только один бок хлеба , убираем излишки.

Далее помещаем в корично-сахарную смесь и обваливаем. Даем ей хорошо прилипнуть.

Выкладываем изделия на подготовленный противень,располагая их корицей вверх.

Запекаем 14-16 минут, температурный режим настраиваем на 180С.

После некоторое время остужаем перед подачей, в целях безопасности.

Секрет: Чтобы было хрустящее и повкуснее, рекомендуется порезать хлеб на 'один укус" — так каждый сладко-коричный сухарик запечется румяно-золотистой корочкой.

Знаете ответ?
регистрация