0

Приготовление жареных лисичек на зиму?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
1

Лисички относятся к грибам первой категории и они очень вкусные.И жареными заготовить их к зиме несложно.

Вначале грибы нужно перебрать, помыть и обсушить. Затем крупные грибы нужно порезать, мелкие можно оставить целиком. На 1 килограмм лисичек нужно взять 180 грамм сливочного масла. Перец и соль берутся по вкусу. Для хранения нужно приготовить баночки по 0,5 литра. Их моют и стерилизуют предварительно.

Подготовленные грибы положить на сковороду и жарить до удаления выделяющейся влаги. Затем добавить сливочное масло и с начала кипения масла жарить 20 минут. После этого переложить грибы в баночки и залить маслом. Масло на 1-2 см должно покрывать грибы и пустот в баночке быть не должно. Затем грибы нужно стерилизовать 40 минут, закатать и поставить на хранение. Хранить таким образом приготовленные грибы можно 6 месяцев в прохладном помещении.

Знаете ответ?
регистрация