0

Как готовятся фаршированные ракушки (рецепт)?

Олеся [31.2K] 3 года назад

Чем можно фаршировать ракушки и каким способом их нужно готовить?

1

Макаронные изделия «ракушки крупные» - 320 г, куриное филе - 200 г, луковица - 2 шт., сметана - 20 г, один помидор, сыр - 120 г, сливочное масло - 70 г, помидоры черри - 12 шт., специи, укроп и петрушка - по вкусу, сухари панировочные - 20 г.

Для соуса: молоко - 400 мл, мука - 20 г, сливочное масло - 45 г, соль - 5 г, мускатный орех - щепотка, перец молотый.

Отварить ракушки до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Для начинки отварить куриное филе в бульоне с луковицей, посолить и охладить. Вторую луковицу мелко нарезать, подрумянить на сливочном масле и вместе с филе перекрутить на фарш. Добавить специи, измельченную зелень укропа, 10 г сметаны, 20 г тертого сыра и мелко нарезанный помидор без кожуры.

Начинить каждую ракушку фаршем и сложить в форму (смазать маслом и посыпать сухарями). Сверху разложить нарезанные кружками помидоры черри.

Для соуса растопить на сковороде масло, всыпать муку и помешивать до однородной массы. Довести до кипения, добавить специи, щепотку мускатного ореха, дать постоять 10 мин.

Залить ракушки соусом, посыпать натертым сыром и далее запекать в духовке 20-25 мин. Украсить веточками петрушки.

Знаете ответ?
регистрация