1

Чем фаршировать щуку для запекания в духовке?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие овощи и крупы лучше использовать? Какие специи подчеркнут вкус рыбы?

1

Фаршировать щуку можно самыми различными способами. Это может быть гречка, пшено, рис. Для начинки также могут подойти самые разнообразные овощи. Но я все же предпочитаю готовить фаршированную щуку классическим рецептом. Все что понадобится, это те же составляющие для котлет, правда обычное мясо в этом рецепте заменит мясо щуки. В качестве специй также можно выбрать многие, но я предпочитаю не перебивать вкус щуки всевозможными специями, поэтому выбираю минимум их, всего соль, перец.

  • щука (не менее одного килограмма);
  • стакан молока;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • одна репчатая луковица;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • специи (соль, перец, майоран);
  • лимон для украшения.

Чтобы легко было снять кожуру с рыбы, она должна быть свежей, а еще лучше живой. Далее ее стоит очистить, но делать это нужно предельно осторожно, не должна быть повреждена кожура. Разрезать брюшко также не требуется, в том числе мы не обрезаем со щуки плавники.

Голову отрезаем, вместе с этим удаляем жабра. Чтобы было легче отделить кожуру, нужно по ней, по кругу, сделать неглубокий надрез. Затем выворачиваем кожу словно наизнанку, стараясь снимать ее целой. Когда дойдете до хвоста, на этом этапе просто рубим хвостовую кость. Теперь занимаемся с отделенной тушей. Первым делом ее следует выпотрошить, промыть, потом отделить мясо от костей.

Тем временем хлеб замачиваем в молоке, но недолго, буквально на 10 минут. Далее очищаем лук. На мясорубку нужно установить самую мелкую насадку. Потом пропускаем через нее, не менее 2-3 раз, мясо щуки, лук и хлеб. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, которую также бросаем в фарш. Теперь в фарш нужно добавить яйцо, специи и немного отбить фарш, нужно чтобы он был достаточно плотным, и не разваливался во время выпекания.

Теперь возвращаемся к кожице щуки, ополаскиваем ее, даем воде стечь, возвращаем ее в первоначальное положение и начиняем подготовленным фаршем. Теперь выкладываем щуку на фольгу, также выкладываем и голову, все смазываем майонезом и отправляем выпекаться в духовой шкаф. Температура для выпекания необходима 180 градусов, а вот время необходимо 1 час. По окончании времени даем щуке полностью остыть, и только после этого подаем ее к столу. В качестве украшения нужно сделать в щуке несколько надрезов через одинаковые промежутки, в каждый надрез нужно положить тоненький ломтик лимона (полукруг). Также можно сделать красивую сеточку из майонеза и украсить еще веточками укропа и петрушки. Подавать щуку желательно на большом блюде, украшенном салатными листьями.

Знаете ответ?
регистрация