0

Какой есть рецепт вегетарианских фаршированных перцев на зиму?

mariaaa [206] 3 года назад

Что использовать в качестве фарша для перца? Что сделать, чтобы перец стоял всю зиму?

1

Для фаршировки используем перец с очень толстыми стенками. Я выращиваю и всегда фарширую перец сорта «Гогошары». Это круглый сорт, в банку 0,7 л входит 4 штучки такого перца.

У перцев удаляем сердцевину с семенами, обдаем кипятком и фаршируем овощами.

Морковку, среднего размера режем кружками, потом каждый кружок – на 4 части. Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем в масле. Для этого рецепта я пользовалась топленым сливочным маслом. Обжариваем лук с морковкой, солим и перчим. Этими овощами набиваем перцы и укладываем один на один в банку.

Готовим томатный сок, протираем проваренные помидоры через сито, либо пропущенные помидоры через соковыжималку, варим, предварительно посолив и посахарив. Заливаем томатным соком перцы в банке. Стерилизуем 30 минут, укупориваем. Прячем в «шубу» на сутки.

Перед употреблением - разогреваем, потому что, используем хоть и топленое, но все-таки сливочное масло. Оно будет попадаться мелкими крупинками. И именно масло придает особый "шик" этой заготовке.

Для постного блюда - используем постное масло.

Знаете ответ?
регистрация