Такие гренки я делаю к борщу. Для этого использую белый пшеничный хлеб, которые не крошиться.
- Хлеб - 15 кусочков.
- Подсолнечное масло - 100 мл.
- Чеснок - 3 зубка.
- Майонез - 3 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
1) В сковороду наливаю масло и пусть оно хорошо разогреется. Обжариваю в нем с двух сторон хлеб.
2) Яйца заливаю холодной водой и отвариваю. Важно чтобы желток был крутым.
3) Когда гренки остыли, натираю хорошенько их чесноком.
4) Сваренные яйца очищаю от скорлупы и мелко режу.
5) Одну сторону гренки намазываю майонезом и поверх посыпаю порезанные яйцо.
Такой обжаренный хлеб с чесноком съедается достаточно быстро.