1

Как приготовить обжаренный хлеб с чесноком (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

На чем следует жарить хлеб:растительное масло, сливочное масло или животный жир?

2

Такие гренки я делаю к борщу. Для этого использую белый пшеничный хлеб, которые не крошиться.

  • Хлеб - 15 кусочков.
  • Подсолнечное масло - 100 мл.
  • Чеснок - 3 зубка.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.

1) В сковороду наливаю масло и пусть оно хорошо разогреется. Обжариваю в нем с двух сторон хлеб.

2) Яйца заливаю холодной водой и отвариваю. Важно чтобы желток был крутым.

3) Когда гренки остыли, натираю хорошенько их чесноком.

4) Сваренные яйца очищаю от скорлупы и мелко режу.

5) Одну сторону гренки намазываю майонезом и поверх посыпаю порезанные яйцо.

Такой обжаренный хлеб с чесноком съедается достаточно быстро.

Знаете ответ?
регистрация