1

Какие есть способы обжаривания цикория?

mariaaa [206] 3 года назад

Как самостоятельно обжарить цикорий, чтобы с него получился вкусный напиток?

1

Подготовка корня цикория к обжарке начинается с момента его выкапывания. Сезон заготовки цикория считается сентябрь. Выкопав цикорий, корень следует вымыть (если надо, используя мягкие щёточки). Обсушить бумажными полотенцами. Но лучше высушить на улице, разместив корешки в проветриваемом месте и в тени. Досушить и убрать остатки влаги в корне можно разместив цикорий в духовке, включив маленький огонь или на сковородке. Когда корни цикория станут ломкими, то можно приступать к обжарке корня.

Обжаривать корень, лучше используя чугунную, толстостенную (теплоёмкую) сковороду. Нарезанный или наломанный небольшими кусочками цикорий высыпается на сухую сковороду и размещается в духовке с маленьким огнём в газовых горелках. Чтобы при жарке корень цикория не пригорел, его следует периодически, каждые пять минут помешивать лопаткой (ложкой) до тех пор, пока корень не приобретёт тёмно-коричневый оттенок. Во время тепловой обработки будет распространятся в воздухе специфический, но довольно приятный запах.

После остывания корня (цикорию достаточно пять минут после вынимания с духовки, чтобы остыть) его можно смело перемалывать в кофемолке. Полученный порошок цикория хранить как кофе – в герметичных банках или сразу готовить из него напиток

Знаете ответ?
регистрация