1

Как приготовить фаршированные рулеты из сельди и грибов (рецепты)?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие грибы хорошо сочетаются с сельдью? Грибы должны быть маринованными или жаренными?

1

Готовить блюдо несложно, главное - найти хорошую и крупную рыбку, поскольку, чем толще филе, тем легче его срезать, убирать косточки и прочее.

Компоненты: три рыбины, 200 грамм грибов, один крупный спелый помидор, два лука, один лимон, 30 грамм сливочного масла, соль и перец душистый - по вкусу, 200 грамм нежирной сметаны, 70 грамм твердого сыра.

Готовим по шагам:

  1. Сначала нужно разделать рыбу: убрать плавники, голову, внутреннее содержимое и черную пленочку. Затем аккуратно срезать филе с обеих сторон, после чего вынуть все косточки, которые остались. Рыбку нужно немного посолить и поперчить.
  2. Выкладываем на сковороду кусочек масла, обжариваем лук и грибы до готовности. Грибы лучше порезать мелко. Кстати, о виде грибов: я считаю, что именно шампиньоны - отличный вариант, поскольку они легко доступны, вкусны и универсальны.
  3. Помидор очищаем от кожицы и мелко нарезаем. Сыр трем на терке.
  4. Обжаренную начинку солим, перчим, немного остужаем и равномерно выкладываем на филе. Сверху помещаем измельченный помидор. Чтобы понять, сколько выкладывать, сделайте это равномерно, поскольку в этом рецепте количество ингредиентов отмерено точно.
  5. Сворачиваем рулетик, накалываем зубочисткой, чтобы не распадался.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем нашу заготовку, выливаем сметану, разведенную небольшим количеством воды, присыпаем сыром, накрываем фольгой, ставим выпекаться. t=200 гр., время запекания: 25 минут.
  7. При подаче украшаем каждый рулетик свежей веточкой укропа или петрушки.
  8. Приятного аппетита.
Знаете ответ?
регистрация