1

Что такое итальянская обжарка кофе?

mariaaa [206] 3 года назад

Какой вкус имеет приготовленный кофе с такой обжаркой?

2

Разные степени обжарки кофейных зёрен.

Самая лёгкая - скандинавская. По степени нарастания следуют венская и французская. Итальянская обжарка самая сильная и зёрна после неё имеют самый тёмный цвет. Любителей такой обжарки не так много, так как кофе при этом приобретает горьковатый вкус, слегка паленый вкусовой оттенок . На поверхности зёрен появляется немного масла.

Итальянская обжарка.

Она является отдельным видом из-за отдельных особенностей процесса. Зёрна подвергают быстрому охлаждению при помощи сжатого воздуха. Используют некоторые другие приёмы для усиления вкуса и даже проводят повторную обжарку. Из зёрен готовят смесь для эспрессо и напиток имеет очень крепкий вкус. В Италии употребление эспрессо является целой культурой, а виды обжарки классифицируются по регионам.

Зачем разные степени обжарки.

  • Слабая степень обжарки позволит выделить кисловатый вкус, кофе будет не очень крепким и деликатным.
  • Средняя степень подходит для комбинированных рецептов и хорошо сочетается со специями.
  • Сильная степень обжарки позволяет сделать кофе насыщенным, с очень плотным вкусом, позволяет утром взбодриться.

Знаете ответ?
регистрация