0

Как приготовить обжаренную утиную печень (рецепт)?

mariaaa [206] 3 года назад

На какие кусочки надо порезать печень? Сколько времени надо ее жарить?

1

Перед приготовлением печень промываем под водой, вырезаем все жилы, если попался желчный пузырь, очень аккуратно, чтобы его не зацепить, убираем его. Выкладываем печень в дуршлаг, что бы стекла лишняя вода.

Если печень была заморожена, предварительно её размораживаем, потом всё делаем также, как и для охлажденной печени.

Кусочки печени нарезаем на пластинки, выкладываем на разогретую сковороду, покрытую тонкой пленкой подсолнечного масла. Быстро обжариваем с двух сторон. Если кусочки печени передержать на сковороде, печень можно пересушить и в итоге получим нечто сухое и жесткое. Солим печень после того, как края у кусочков немного поджарятся.

Утиная печень жирнее, чем куриная, её желательно, сочетать с какими-нибудь овощами или фруктами. Хорошо подходят для этого лук и морковь.

Лук можно обжаривать отдельно, на другой сковороде, а можно добавить к печени, когда края у неё немного подсохнут.

Морковку натираем, добавляем после лука.

При желании, чтобы придать блюду сочности, в сковороду к печени можно добавить ½ стакана нежирной сметаны

На 1 кг утиной печени понадобится по 1 – 2 шт. моркови и лука. Подсолнечное масло для обжаривания. Соль, специи (листик лаврушки, мускатный орех) – по вкусу.

Можно, вместо традиционных, лука и морковки к печени добавить яблоки и/или апельсины. Блюдо по вкусу не будет ощущаться таким жирным. Для этого к обжаренной до полу готовности печени, добавляем нарезанные маленькими кубиками кисло-сладкие яблоки (1 – 2 шт.) и сок + мякоть с одного апельсина. Получается очень вкусно, но это скорее, на любителя.

Знаете ответ?
регистрация