0

Какой есть рецепт пышек, обжаренных в подсолнечном масле?

mariaaa [206] 3 года назад

Что входит в тесто пышек? Как правильно их жарить?

1

Пышки являются достаточно сытными мучными изделиями. Для их приготовления понадобятся такие продукты:

  • Мука - 2 стакана.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Молоко - 1/2 стакана.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи - 1 ч. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.

1) В теплом молоке растворяю сухие дрожжи и даю им постоять около 20 минут.

2) Желтки смешиваю с сахаром, растопленным маслом, солью. В сделанную массу вливаю дрожжевую закваску.

3) Добавляю в полученную массу муку и все тщательно перемешиваю. Тесто получится достаточно эластичным. Но не нужно делать его слишком тугим или, напротив - мягким. Выкладываю его в тарелку и оставляю подниматься. Когда оно увеличится в два раза, тогда достаю его посыпаю мукой и раскатываю в пласт, толщиной в 1.5 см. С помощью стакана вырезаю пышки. По центру делаю отверстие с помощью рюмки.

4) В сковороду наливаю растительное масло и обжариваю каждую пышку с двух сторон. Подаю их на стол, посыпав сахарной пудрой. Или можно подать пышки с густым вареньем.

Знаете ответ?
регистрация