Приготовить индейку можно разными способами, но этот в сливочно-грибном соусе особенно хорош, ведь она получается сочной и сырной!
Подготовьте:
-филе индейки- чнтыреста граммов;
-шампиньоны - двести гр.;
-луковица репчатая - головка;
-сливки 20% - сто миллилитров;
-мука пшеничная - столовая ложка;
-сыр пластинками - 100 г.;
-масло растительное - три ст.л.;
-травы прованские - чайная ложечка;
-соль,
-перец
Приготовление:
Филе нарезать полосками, обжарить на масле 6-7 мин. Отложить. Обжарить лук и шампиньоны 5-6 мин, добавить мясо, соль, перец, травы, муку. Помешивать 1 мин.
Дальше рекомендуется обжаренную индейку залить сливками, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Сверху добавить сыр, запекать при 200C, 15-17 мин.
Секрет: Чтобы сделать мясо более сочным, кусочки нужно обсушить перед жаркой — так корочка сразу же начнет схватываться и сок останется внутри.