Борщ - густой и яркий суп, без которого не обходится среднестатистическая трапеза. И все потому что борщ, приправленный сметаной и поданный с ржаными гренками или чесночными помпушками, невероятно вкусен и сытен.
Значимую роль для блюда отводится зажарке - она определяет цвет и насыщенность вкуса. Поэтому очень важно организовать процесс ее приготовления:
1) овощи вымыть и очистить;
2) лук и чеснок порезать мелко;
3) морковь и свеклу протереть на средней терке;
4) сковороду нагреть и выложить первым лук, обжарив до полуготовности;
5) добавить морковь и перемешать;
6) когда морковь будет готова наполовину - выложить свеклу;
7) следующим выложить чеснок, тщательно перемешав все в сковородке;
8) томаты очистить от кожицы, опустив в кипяток и сделав надрезы, протереть в пюре и добавить к овощам (либо добавить пару ложек томатной пасты);
9) влить столовую ложку лимонного сока, либо столового уксуса.
10) через минут 7 снять зажарку и выложить в борщ.
Вот так, следуя этим шагам, можно не переживать об удачности любимого борща.