0

Что первое обжаривается в зажарке для борща?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что первое нужно обжаривать в зажарке для борща и в какой последовательности нужно добавлять остальные ингредиенты?

2

Для борща, да и для любого другого блюда, я всегда сначала обжариваю лук, считаю, что если лук положить в обжаренную морковь, то он будем в ней тушиться и мы не получим желаемого лукового аромата. Затем кладем морковь, и уже следующей будет свекла, если вы предполагаете ее обжарить, а не положить вариться в борщ. В последнюю очередь кладем помидоры, потому что, они содержат кислоту, которая замедляет процесс приготовления.

Если вы планируете в обжарку добавить чеснок – то его кладем в последнюю очередь и подвергаем тепловой обработке минимальное количество времени, потому что при более длительном приготовлении он дает не нужную горчинку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Борщ - густой и яркий суп, без которого не обходится среднестатистическая трапеза. И все потому что борщ, приправленный сметаной и поданный с ржаными гренками или чесночными помпушками, невероятно вкусен и сытен.

Значимую роль для блюда отводится зажарке - она определяет цвет и насыщенность вкуса. Поэтому очень важно организовать процесс ее приготовления:

1) овощи вымыть и очистить;

2) лук и чеснок порезать мелко;

3) морковь и свеклу протереть на средней терке;

4) сковороду нагреть и выложить первым лук, обжарив до полуготовности;

5) добавить морковь и перемешать;

6) когда морковь будет готова наполовину - выложить свеклу;

7) следующим выложить чеснок, тщательно перемешав все в сковородке;

8) томаты очистить от кожицы, опустив в кипяток и сделав надрезы, протереть в пюре и добавить к овощам (либо добавить пару ложек томатной пасты);

9) влить столовую ложку лимонного сока, либо столового уксуса.

10) через минут 7 снять зажарку и выложить в борщ.

Вот так, следуя этим шагам, можно не переживать об удачности любимого борща.

Знаете ответ?
регистрация