Такое блюдо, как кабачковая икра у меня почему-то ассоциируется с детским садом и школьной столовкой, так как именно ее, ввиду невысокой цены, там очень часто подавали вместо салата. Какое-то время после окончания школы я вообще не могла ее есть. Прошли годы я вышла замуж, сама начала часто готовить и переняла у своей мамы рецепт кабачковой икры, которую можно кушать чуть ли не три раза в день.
Обжаренная кабачковая икра
Сначала на большой сковородке на растительном масле (3 ст. ложки) жарим лук (2 шт.) и натертую молодую морковь (1 шт.). Пока все это обжаривается
молодые кабачки небольшого размера (3-4 шт.) режем на мелкие кубики – как на салат «Оливье» и забрасываем в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и жарим, вернее тушим, изредка помешивая 15-20 минут. Огонь при этом должен быть средним.
По истечении 20 минут икру солим, перчим и добавляем качественной томатной пасты (2 ст.ложки). Протушиваем еще минут 5-7 и в конце приготовления добавляем нарезанного мелко молодого чеснока (2-3 зубка).
Икру можно измельчить блендером, а можно оставить в первоначальном виде – так, на мой взгляд, даже вкуснее.