Чтобы свиная печень не имела неприятного запаха и после приготовления была мягкой и вкусной, ее необходимо вымочить в молоке в течение 1,5-2 часов.
Обжаренная свиная печень
Подготовленную и вымоченную в молоке свиную печень (500 г) порезать на кусочки толщиной не более 1 см.
Каждый кусочек обвалять в панировке и обжарить на свином жире (растительном масле) до румяной корочки. Обжаривать печень нужно как можно быстрее, то есть на достаточно сильном огне.
Панировка: мука (2 ст.ложки), соль (1 ч.ложка), смесь специй для мяса, шашлыка или барбекю (1 ч.ложка) или просто черный молотый перец и молотый кориандр.
Обжаренные кусочки печени сложить в чистую сковородку или любую другую емкость и потушить в течение 10-15 минут в небольшом количестве мясного или овощного бульона (150 мл.) с обжаренным луком (1шт.) и морковью (1шт.). В конце приготовления блюда можно добавить 2-3 гвоздики.
Обжаренная печень хороша как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.