0

Для чего котлеты обваливают в муке перед обжаркой?

mariaaa [206] 3 года назад

От этого зависит вкус котлет? Или так надо делать, чтобы они не подгорали?

1

На самом деле, котлеты обваливают в муке, сухарях или попросту говоря, в панировке в первую очередь для того, чтобы они не подгорали и не приставали к сковородке, а во вторую - чтобы имели поджаристую корочку, которую многие любят. Зависит ли от этого вкус? Да, зависит, но не всем это нравится.

Когда-то в детстве, помню, когда я помогала маме готовить, то тоже жарила котлеты таким образом. На сегодняшний день я лично при обжарке котлет не использую никакой панировки по той простой причине, что по возможности стараюсь готовить здоровую пищу, да и сковородки, скажем так, немного эволюционировали с тех пор – стали антипригарными.

Знаете ответ?
регистрация