Картофельное пюре это мой любимый гарнир.
Поэтому нет ничего странного в том, что я наловчилась готовить его буквально за считанные минуты!
Нет, не употребляю при этом никаких сухих смесей из пакетов или стаканов! Всё гораздо проще и полезнее.
Сперва очищенные картофельные клубни я нарезаю поперёк на пластиночки толщиной два-три миллиметра, не более.
Ломтики заливаю холодной водой и хорошо промываю. Воду сливаю.
Картофель в кастрюле заливаю кипятком — так, чтобы жидкость лишь покрывала его. Солю и вливаю столовую ложку растительного масла, чтобы на поверхности воды образовалась пленочка.
Можно положить сливочное масло — это уж кто как любит.
На сильном огне довожу картошку до кипения и варю восемь-десять минут, до готовности.
Воду сразу сливаю. Остается помять толкушкой и добавить молоко с маслом. Гарнир готов!