0

Как быстро сварить картофель?

Aleksei84 [11.2K] 3 года назад
1

Картофельное пюре это мой любимый гарнир.

Поэтому нет ничего странного в том, что я наловчилась готовить его буквально за считанные минуты!

Нет, не употребляю при этом никаких сухих смесей из пакетов или стаканов! Всё гораздо проще и полезнее.

Сперва очищенные картофельные клубни я нарезаю поперёк на пластиночки толщиной два-три миллиметра, не более.

Ломтики заливаю холодной водой и хорошо промываю. Воду сливаю.

Картофель в кастрюле заливаю кипятком — так, чтобы жидкость лишь покрывала его. Солю и вливаю столовую ложку растительного масла, чтобы на поверхности воды образовалась пленочка.

Можно положить сливочное масло — это уж кто как любит.

На сильном огне довожу картошку до кипения и варю восемь-десять минут, до готовности.

Воду сразу сливаю. Остается помять толкушкой и добавить молоко с маслом. Гарнир готов!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вареный картофель - одно из самых простых и любимых блюд в каждой семье. И как всем известно, это блюдо самое вкусное именно сразу после варки. Поэтому, если мясное блюдо можно приготовить заранее, то с картошкой такое не пройдет.

И так, есть две небольшие хитрости, если домочадцы голодные и нужно приготовить быстро.

  1. Режем очищенный картофель на 2-3 части поменьше, так чтобы все содержимое кастрюли было примерно одного размера - это сократит время до готовности.
  2. Как только вода начала кипеть, добавляем в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла. Как известно, температура кипения масла выше температуры кипения воды, поэтому в получившемся бульоне картошка приготовится быстрее. Чистая физика.
Знаете ответ?
регистрация