1

Чем можно нафаршировать перец для постного стола?

mariaaa [206] 3 года назад

Какие есть рецепты фарширования перца без мяса?

1

Всем хорошо известный фаршированный болгарский перец. Но в традиционном рецепте он с мясным фаршем, но его легко можно приготовить и для постного стола. В этом рецепте мяса не будет совсем, его с успехом заменим овощами и грибами. Единственное условие – тушить их нужно стоя, если они будут тесно прижаты друг к другу, они не упадут и начинка не вывалится.

  • 7-8 шт. средних сладких перцев;
  • 200 грамм свежих шампиньонов (но можно брать отварные или замороженные грибы);
  • 2 небольших репчатых луковиц;
  • 100 грамм консервированной кукурузы (сладкой);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • морковь;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • 3 шт. красных, мясистых помидоров;
  • перец;
  • лавровый лист.

Прежде всего, очищаем сладкий перец. Но делать это стоит очень аккуратно, ведь разрезать вдоль нельзя, поскольку нужно сохранить эти коробочки целыми. Поэтому осторожно срезаем шапочку, далее острым ножом легонько вырезаем сердцевину, удаляем семена. Теперь моем перец. Далее продолжаем подготавливать начинку. Все овощи чистим. С помидоров также нужно снять кожуру, для этого обдаем их кипятком, и кожура легко отойдет. Потом помидоры режем небольшими кубиками. Грибы также нужно порезать маленькими кубиками, после чего пожарить их в растительном масле, не забывая при этом их солить и перчить. Когда грибы будут почти готовыми, к ним нужно бросить измельченный лук. После чего продолжить все обжаривать помешивая. Теперь обжаренные грибы отправляем к порезанным помидорам, добавляем к ним еще кукурузу, стручковую фасоль, прежде порезанную на маленькие кусочки. Теперь начинку солим, перчим, перемешиваем и фаршируем ею перец. Она должна быть довольно плотной, поэтому с помощью ложки ее нужно утрамбовывать, иначе она во время варки будет вываливаться.

Отдельно готовим заправку с лука, тертой моркови и томатной пасты. Сначала в растительном масле обжариваем лук, немного погодя добавляем морковь, а когда овощи станут достаточно мягкими – томатную пасту. В небольшую кастрюлю плотно укладываем перцы, сверху на них выкладываем приправу и наливаем воду, она должна полностью покрыть перцы. Далее бросаем соль, перец, лавровый лист и ставим тушить все на огонь в течение часа. По окончании приготовления посыпаем перцы рубленым укропом.

1

Самый привычный вариант фаршировки для перца в виде рисово-мясной начинки можно заменить на другие, не менее вкусные и оригинальные сочетания:

1) капустно-грибная начинка (соединить тушенную капусту и грибы обжаренные в сливочном масле), также можно добавить сюда же рис, томаты.

2) гречнево-грибная начинка (обжарить лук с грибами, добавить гречку и залить горячей водой или бульоном, довести до готовности).

3) начинка овощное ассорти из помидор, баклажан, моркови, лука и дикого риса (отдельно обжариваются овощи и добавляется рис, отваренный до полуготовности, всё вместе тушится до полной готовности).

4) макаронно-грибная, либо макаронно-овощная начинка (использую мелкие макаронные изделия типа цветочков, букв и других видов, смешанных с обжаренными грибами или смесью из баклажан, томата, лука, цукини, шпината и т.п).

5) смесь из фасоли с грибами или крупами (фасоль отваривается до готовности и смешивается с рисом, гречкой, овсянкой с добавлением грибов, либо луково-морковной зажарки).

6) смесь из овощей и сыра (творога) с добавлением различной зелени.

Знаете ответ?
регистрация