Самый привычный вариант фаршировки для перца в виде рисово-мясной начинки можно заменить на другие, не менее вкусные и оригинальные сочетания:
1) капустно-грибная начинка (соединить тушенную капусту и грибы обжаренные в сливочном масле), также можно добавить сюда же рис, томаты.
2) гречнево-грибная начинка (обжарить лук с грибами, добавить гречку и залить горячей водой или бульоном, довести до готовности).
3) начинка овощное ассорти из помидор, баклажан, моркови, лука и дикого риса (отдельно обжариваются овощи и добавляется рис, отваренный до полуготовности, всё вместе тушится до полной готовности).
4) макаронно-грибная, либо макаронно-овощная начинка (использую мелкие макаронные изделия типа цветочков, букв и других видов, смешанных с обжаренными грибами или смесью из баклажан, томата, лука, цукини, шпината и т.п).
5) смесь из фасоли с грибами или крупами (фасоль отваривается до готовности и смешивается с рисом, гречкой, овсянкой с добавлением грибов, либо луково-морковной зажарки).
6) смесь из овощей и сыра (творога) с добавлением различной зелени.