1

Какие весенние салаты вы готовите?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Какие рецепты весенних салатов вы знаете? Какие ингредиенты используете? Чем заправляете?

1

Как только приходит весна, хочется приготовить что-то свежее и полезное. Поэтому готовлю с того, что первым вырастает у меня на грядке. В основном это всевозможная зелень, салатные листья, а в парнике уже успевают к этому времени вырасти редька. Чтобы сделать такие салаты максимально полезными и сохранить все полезные свойства и витамины, я заправляю их исключительно растительными маслами. Поделюсь я с Вами несколькими рецептами.

  • пучок зеленого лука;
  • пучок щавеля;
  • пучок укропа;
  • пучок салата латук;
  • несколько листочков огуречника (растение со средними листьями, которые по цвету и вкусу напоминают огурец, достаточно бросить в салат всего несколько листочков, и будет казаться что в салате есть настоящий огурец);
  • 200 грамм редиски;
  • соль;
  • оливковое масло.

Чтобы подготовить все ингредиенты для салата, достаточно их просто хорошенько промыть, обязательно под проточной водой. Затем выложить эту зелень на сухое полотенце, нужно чтобы стекла вся влага. Затем начинаем нарезать ингредиенты для салата. Лук, укроп и щавель нужно мелко порезать. Латук уже можно измельчить более крупными кусками. Огуречник режем очень мелко, его можно порезать и мелкими кубиками. Редиску моем, обрезаем у нее оба конца, после чего режем кружочками. Далее все ингредиенты отправляем в большую, глубокую миску, в ней должно быть удобно, перемешивать салат. Потом солим его и приправляем оливковым маслом, еще раз перемешиваем. Готово!

Второй салат также очень вкусный, годится даже для приготовления для праздничного стола.

  • небольшой кочан весенней белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурчика;
  • 2 помидора;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки и укропа.

Благодаря своим ингредиентам этот салатик получается довольно таки красочным и аппетитным. Прежде всего, овощи и зелень необходимо сполоснуть в чистой воде. Далее насухо их вытираем и начинаем нарезать для салата. В глубокую кастрюлю или миску мелко шинкуем капусту, ее можно нашинковать как ножом, так и специальной шинковницей для капусты. Когда весь кочан будет порезан, легонько разминаем капусту руками, она должна стать более мягкой, к тому же пустить сок. Теперь капусту сразу солим и добавляем уксус, перемешиваем. Далее огурец разрезаем вдоль на две части и режем тонкими полукругами. Помидор также нарезаем небольшими ломтиками. Лук и зелень мелко нарезаем, также отправляем их в салат.

Теперь осталось только приправить салат перцем, солью и растительным маслом. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Весенние салаты отличаются от обычных салатов главным образом тем, что основными составляющими в них является разная молодая свежая зелень – укроп, петрушка, шпинат, листья щавеля, черемша, перья молодого чеснока и лука.

Весенний салат с черемшой

2 пучка черемши (300-400 г), вареные яйца (5 шт.), огурец (1шт.), редис (100г), перо зеленого лука (100г) - все продукты мелко нарезать, сложить в салатницу, заправить майонезом, посолить и поперчить. Майонез лучше брать не слишком жирный – до 40%. Подавать салат желательно сразу.

Весенний салат из капусты с разной зеленью

Капусту (300-400 г), лучше раннюю, но можно и обычную, нашинковать очень мелко, сложить в салатник, посолить и слегка подавить руками. Добавить к салату нарезанный соломкой огурец (1шт.), а также мелко нарезанные: щавель (50 г), шпинат (100г), перо лука и чеснока (100 г), зелень укропа и петрушки (100 г), черемшу (100 г). Салат хорошенько перемешать, посолить, заправить соком лимона или лайма (1 ст.л) и оливковым маслом (2 ст.л). Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное (рафинированное).

1

Салат всесезонный, но почему-то мне его очень хочется весной. Наверное, сказывается зимняя нехватка определенных витаминов.

Захожу в магазин, покупаю, дома три минуты - и наслаждаюсь. Рецепт - проще простого:

Легкий перекус после работы, пока что-нибудь серьезное приготовишь. Очень сочно и ароматно. Им можно быстро перекусить перед подачей главного блюда.

Потребуется:

  • около 200 г салат-латука;

  • четыре ложки масла (берут оливковое);

  • винный уксус;

  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала промывают салат-латук, потом оставляют его для просушки.

  2. Далее салат нарезают полосками наискось шириной по два сантиметра, сразу складывают в глубокую емкость.

  3. Масло смешивают с небольшим количеством уксуса (его добавляют по вкусу), солят, перчат. Можно использовать разные пряности, например, прованские травы. Этой заправкой заливают латук и перемешивают.

Кушать можно сразу, такому салатику не нужно настаиваться.

салат весенний латук фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация