0

Как обжарить лосося на гриле?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно жарить лосося на гриле? Нужно ли его предварительно мариновать и как?

3

Если лосось небольшой, то он жарится на гриле целиком, но лосось рыба большая и мы, как правило, приобретаем филе лосося, которое тоже великолепно подходит для приготовления на гриле.

Существует два основных способа такого приготовления:

  • первый – расположив лосося над открытом огнём (получится вкусный шашлык из рыбы);
  • второй – приготовив лосося в фольге (рыба готовится в собственном соку и в маринаде, что делает рыбу сочной и насыщенной по вкусу).

Приготовление лосося на гриле не отнимает много времени, а результат всегда замечательный.

Понадобится:

Филе лосося, целое, на коже– 1 шт. (400-500 г.);

Веточки зелени:

Петрушки – 3 шт.;

Тимьяна – 2 шт.;

Розмарина – 1 шт.;

Свежемолотый чёрный перец;

Сливочное масло;

Соль.

Лосось подаётся с зелёным маслом.

Понадобится для этого:

Масло сливочное – 110-130 г;

Петрушка – средний пучок;

Чеснок – 1 зубок;

Свежемолотый чёрный перец;

Крупного помола соль.

Вначале приготовляется зелёное масло.

Для этого масло сливочное размягчают за 30 секунд в микроволновке или естественным путём – при комнатной температуре.

Петрушка моется, листочки отделяются от стеблей. Листочки рубятся.

Чеснок очищается, моется, мелко рубится.

Подготовленные чеснок и листочки петрушки, вместе с солью, перцем высыпаются в ступку и пестиком переминаются в кашицу.

Полученная кашица смешивается, добиваясь однородности, с растопленным маслом, выкладывается на плёнку в виде колбаски и заворачивается, образуя минимум два слоя плёнки.

Концы образованной колбаски завязываются и сама колбаска, для застывания, на 30 минут отправляется в морозилку.

Готовится лосось

Филе лосося очищается от чешуи и кожи.

Пальцами полностью прощупывается весь кусок филе. При обнаружении костей, они удаляются пальцами или припасённым пинцетом. Пинцет может заменить нож. В этом случае кончик косточки располагается между пальцем и лезвием ножа, и защемлённая косточка вынимается.

Филе натирается солью с перцем и сливочным маслом со всех сторон.

Формируется, защипывая края, трёхслойный конверт из фольги. Высота конверта – немного выше, чем толщина филе лосося

На дно конверта выкладывается зелень тимьяна, петрушки, розмарина.

Лосось выкладывается по центру конверта, поверх зелени.

Над «хорошими» углями лосось жарится, не переворачивая, 15 минут.

Подаётся с зелёным маслом.

Знаете ответ?
регистрация